一、    本館出借圖書以本校教職員工學生為限。

二、    本館借還圖書時間定為:
(一)週一到週四:上午8時至下午6時。週五:上午8時至下午5時。(不含休館時間
(二)中午休館時間1230130013151400
(三)寒暑假上班時間開放,例假日及國定假日不對外開放
三、  期末考週及其前一週整理書庫,不辦理借書。
四、  本館為開架式書庫,借閱圖書時,可利用線上查詢,或自行從書架上選取,憑識別證/學生證到服務台辦理借書手續。
五、  本校教職員工借出館外圖書每次為冊,圖書股長、圖書義工借出館外圖書每次為冊,學生借出館外圖書每次為冊,借期二週,教職員工研究所需參考之書籍,不在此限。
六、  借書期滿,如無他人預約,可續借一次,但在續借期間有人預約,接獲本館通知即須歸還。
七、  辦理圖書續借手續時,需持原借圖書到館加蓋到期日期
八、  凡學生借書期滿未還,經通知未於期限內歸還者視同遺失處理
九、    圖書外借如有遺失或污損情事,依下列標準計價賠償
()以新臺幣定價者,依該定價一倍計價。
()以【基本定價】定價者,依該定價之五十倍計價。
()以外幣定價者,依當日匯率換算後一倍計價。
()套書無單冊定價者,以平均單價之一倍計價。
()未標明定價之中文圖書資料每一面以一元計價,若無法查出面數者,則每冊以二百元計價;外文圖書資料每一面以一元計價,若無法查出面數者,小說類圖書每冊以二百元,其他類圖書每冊以五百元計價。
()未標明定價之錄影帶、VCDCD-ROM公播版每件以二千五百元計價;DVD LD公播版每件以三千五百元計價;錄音帶、CD每件以五百元計價。
()附件遺失者,以所屬資料定價之一倍計價
十、  凡珍貴圖書,參考工具書(即書標上註有R字樣的圖書)、漫畫類圖書、當期之期刊及已裝訂之雜誌,僅限在館內閱覽,概不外借。
十一、  借書人欲借之書,如已為他人借出,可向本館服務台登記預約。
十二、  本館遇有清查、整理、改編或裝訂圖書時,得隨時索回借出圖書。
十三、  教職員工離職或學生離校時,須在離校前還清圖書。
十四、  本規則經圖書館委員會通過,陳請校長核可後公佈實施,修正時亦同。