回歡迎頁

綜合高中 > 03學程介紹 > 廣告設計學程

廣告設計學程 數位嘉年華.創意隨手抓廣告設計學程

p學程特色
1.發展「漫畫&動漫」特色課程:與策略聯盟大學、台北市漫畫從業人員職業工會產學合作,發展「漫畫&動漫」等專業領域之學習方案,並結合時代潮流,建立為本科創作特色,提昇專業化教學,塑造本科特有形象。

2.因應99新課程之實施,發展廣告設計學程本位課程,結合時代潮流,預計規劃數位多媒體、網頁設計等課程,為配合產業變動趨勢,加強資訊產業e化世代能力之提昇。

3.積極推動校內外競賽展覽:主動參與辦理各項競賽展覽活動,如青少年創意漫畫競賽-創漫獎、時報金犢獎、台北市政府學生畫廊…等,除能藉此加強學生專業能力,增強師生榮譽心與認同感。

p課程規劃
1.規劃設計專業基本知識,和相關的實習操作技能訓練,以因應商業化與現代化的趨勢。

2.全新設計環境,以發展數位影像設計技能為教學特色,訓練其具有設計類群之多元化專業知識及能力。

3.全面提升升學就業能力,並加強輔導學生考取各項相關證照,取得升學及就業的最佳優勢。

4.啟發創意空間,著重藝術薰陶,以活潑多樣的課程設計,引導學生創造力與想像力,培養人文素養及專業技能,培養優秀設計人才。

p進路發展

1. 升學:
大學或四技二專之商業設計、商品設計、視覺傳達設計、數位多媒體設計、流行時尚設計、互動遊戲設計…等相關系所;積極與多所科技大學、技術學院進行策略聯盟,藉由校系友善交流,提供學生更寬廣的升學進路選擇。

2. 就業:
可從事專業廣告設計及相關領域如電腦繪圖師、美編設計、造形設計、動畫設計、網頁設計…等,以及企業廣告宣傳部門之廣告設計或企劃人員、影像處理人員。

學 程 介 紹